Закрыть рекламу



Смотреть онлайн Scrapped Princess / Выброшенная принцесса


Видео обновлено: 9 февраль 2009
Scrapped Princess / Выброшенная принцесса


«Scrapped Princess» — оригинальное название сериала, то есть, какого-либо «родного», японского названия у него нет. Скорее всего, это связано с тем, что английский язык играет почти что мистическую роль в мире произведения (сравните с применением английского языка в «Fullmetal Alchemist», другом проекте студии). Как уже было отмечено выше, однозначно и коротко перевести название на русский язык почти не возможно, так как слова аналогичного английскому глаголу «scrap» в русском просто нет. Примерно он означает «списывать в утиль», особенно по отношению к устаревшей или негодной аппаратуре. Другие переводы включают в себя «выбрасывать за ненадобностью» и «ломать на мелкие куски», что тоже вполне вписывается в контекст сериала. Таким образом, оптимальным переводом названия будет, вероятно, «Выброшенная принцесса».

Сюжет сериала посвящён истории Пасифики Касулл, пятнадцатилетней принцессы королевского дома Лейнвана, которая, согласно 5111-му Пророчеству Гренделя является «ядом, который уничтожит мир», когда ей исполнится шестнадцать лет. Предсказание было сделано незадолго до её рождения. Так как предыдущие 5110 Пророчеств Гренделя неизменно оказывались верными, Пасифика была официально казнена в младенчестве.

Однако в тайне ото всех древнее семейство Касуллов, не согласное с решением короля и не верящее в 5111-е Пророчество, спасло девочку и воспитало как собственную дочь. В течение пятнадцати с лишним лет истинную личность Пасифики Касулл удавалось держать в секрете, однако за несколько месяцев до её шестнадцатого дня рождения королевские войска взяли штурмом усадьбу Касуллов. Они убили всех там находившихся, кроме самой Пасифики и её приёмных брата и сестры, Шаннона и Ракуэль, которым удалось бежать.

Они втроём оказались на большой дороге, постоянно путешествуя по стране, нигде не останавливаясь надолго, с целью доказать всем, что Пасифика никогда не устроит Апокалипсиса, даже на свой шестнадцатый день рождения. Несмотря на постоянно преследующие их войска Лейнвана, талантливейшей волшебнице Ракуэль и лучшему мечнику мира Шаннону не составило бы никакого труда и дальше оберегать свою «младшую сестру», если бы не вмешательство странных существ, именующих себя Миротворцами…




или


Scrapped Princess 1


Scrapped Princess 2


Scrapped Princess 3


Scrapped Princess 4


Scrapped Princess 5


Scrapped Princess 6


Scrapped Princess 7


Scrapped Princess 8


Scrapped Princess 9


Scrapped Princess 10


Scrapped Princess 11


Scrapped Princess 12


Scrapped Princess 13


Scrapped Princess 14


Scrapped Princess 15


  •  1
  • Отзывы 0
  •   
Не ленись, ссылкой с другом поделись!:

Наши группы:


Вы можете стать первым, кто оставит отзыв к фильму «Scrapped Princess / Выброшенная принцесса»

отображаться нигде не будет
Каждый комментарий проверяется.
Любое проявление спама карается. Цените своё время.