Закрыть рекламу



Смотреть онлайн В ловушке времени / Timeline (2003)


Видео обновлено: 17 март 2009
В ловушке времени / Timeline (2003)


Название: В ловушке времени
Оригинальное название: Timeline
Год выхода: 2003
Жанр: фантастика, приключения
Режиссер: Ричард Доннер /Richard Donner
В ролях: Пол Уокер /Paul Walker, Фрэнсис О'Коннор /Frances O'Connor, Жерар Батлер /Gerard Butler, Итэн Эмбри /Ethan Embry, Билли Коннолли /Billy Connolly, Анна Фрил /Anna Frie
«In 6 hours they'll be history!»

О фильме:
Молодые археологи, производящие раскопки во Франции, находят удивительные исторические артефакты: некую бумагу, на которой есть призыв о помощи, написанный в 1357 году, - кем бы ва думали?.. их профессором! Археологов вызывают в засекреченную штаб-квартиру межнациональной корпорации, где, как выясняется, проводят опыты с путешествиями во времени... Теперь им предстоит срочно отправиться в 1357 год, чтобы спасти своего шефа, застрявшего посреди эпох. Но кое у кого свои планы на машину времени и ее использование...



или



или



Кинокритика (Сергей Кудрявцев)
На редкость точным оказалось соображение, высказанное одним из пользователей imdb.com: «Как бы я хотел вернуться назад во времени, чтобы получить два своих драгоценных часа!». Фильм признанного режиссёра Ричарда Доннера (он также был сопродюсером со своей женой Лорен Шулер), снятый по бестселлеру Майкла Крайтона, с треском провалился в американском прокате, не компенсировав и четверти потраченной суммы в размере $80 млн. И если в отношении «13-го воина», сравнительно недавней экранизации другого крайтоновского романа «Пожиратели мертвецов», предубеждение зрителей было, пожалуй, чрезмерным, то отказ воспринимать всерьёз ленту «Граница времени» (в нашем прокате — «В ловушке времени») даже делает им честь.

Поскольку эта работа весьма опытного Доннера (подзабыв во время просмотра о том, что именно он снял картину, уже не без изумления обнаруживаешь эту фамилию в финальных титрах) напоминает в большей степени… детскую приключенческую фантазию «Балбесы», поставленную им почти 20 лет назад и хотя бы с юмором. А тут невольный смех может возникнуть из-за несуразности воплощения на экране давно опробованной кинематографом идеи путешествия во времени сквозь эпохи.

Молодые американские археологи, занимающиеся во Франции раскопками около одного из замков XIV века, узнают о том, что их руководитель, профессор Джонстон, который отлучился на несколько дней якобы в служебную командировку, на самом-то деле, был заслан в давнее столетие некими учёными, проводящими секретные эксперименты после случайного обнаружения «временнóго коридора». Чтобы вызволить из прошлого так и не вернувшегося профессора, на шесть с лишним веков назад отправляются его юные последователи, оказываясь в средоточии военных баталий между англичанами и французами. Им тоже предстоит вынести немало испытаний и вновь очутиться в современности.

Если ещё как-то можно оправдать сюжетную натяжку с «затерявшимся в минувшем» пожилым археологом, то направление в трансвременнýю экспедицию такого количества «спасателей», включая его сына Криса вместе с возлюбленной Кейт, а главное — нарушение принципа пространственно-временного континуума (например, Андре Марек предпочитает навсегда остаться в XIV столетии, полюбив местную аристократку Клер, которую избавляет от предназначенной ей участи), кажется наивной чепухой. Фантастическая лента о своеобразном «полёте в прошлое» фактически превращается в заурядный историко-приключенческий фильм, к тому же реализованный без особой фантазии, а порой глуповато и небрежно — вот так плоско и однобоко представляют американцы далёкую европейскую историю, на которую, собственно говоря, им наплевать.
(2003)


  •  10
  • Отзывы 0
  •   
Не ленись, ссылкой с другом поделись!:

Наши группы:


Вы можете стать первым, кто оставит отзыв к фильму «В ловушке времени / Timeline (2003)»

отображаться нигде не будет
Каждый комментарий проверяется.
Любое проявление спама карается. Цените своё время.