Закрыть рекламу



Смотреть онлайн Корабль-призрак / Ghost Ship (2002)


Видео обновлено: 13 апрель 2009
Корабль-призрак / Ghost Ship (2002)


Название: Корабль-призрак онлайн фильм
Оригинальное название: Ghost Ship
Год выхода: 2002
Жанр: Ужасы
Режиссер: Стив Бек /Steve Beck
В ролях: Гэбриэл Бирн /Gabriel Byrne, Джулианна Маргулис /Julianna Margulies, Рон Элдард /Ron Eldard, Десмонд Харрингтон /Desmond Harrington, Айзэйя Вашингтон /Isaiah Washington, Алекс Димитриадес /Alex Dimitriades
«Sea Evil»

IMDB: 5.30 (21 126)
О фильме :
В отдаленной области Берингова моря команда спасателей обнаруживает останки огромного пассажирского лайнера, который считался затерянным на протяжении более сорока лет. Оказавшись на борту судна, спасатели сталкиваются с жутким прошлым корабля и вынуждены вступить в смертельную схватку, ставка в которой - их жизнь.



или



или



Это Интересно:
Рабочее название картины – «Химера» и поначалу ее должен был ставить Кристофер МакКварри, но он вскоре выбыл из проекта.

Действие картины происходит в холодных водах Берингова пролива, но герои фильма плавают в воде так, как будто это тропические воды.

Съемки картины проходили на Золотом Побережье в Австралии и в городе Ванкувер (Канада) в течение трех месяцев: начались 24 января, а закончились 24 апреля 2002 года.

История создания фильма началась с выставленного на продажу сценария под названием «Химера». По этому сценарию фильм должен был быть относительно бескровным психологическим триллером, где четыре члена спасательной группы по той или иной причине сходили с ума и начинали охоту друг за другом. Действие происходило на заброшенном океанском лайнере «Химера», пропавшем в середине 60-х годов и найденном посередине Атлантического океана.

Дизайн огромного пассажирского корабля «Антония Граза», на который попадают герои, основан на роскошном итальянском круизном лайнере «Андреа Дориа», 25 июля 1956 года неподалёку от Нью-Йорка столкнувшегося в тумане со шведским лайнером «Стокгольм» и затонувшего на следующее утро.

По словам капитана «Антония Граза», все их беды начались после того как они спасли терпевшее бедствие судно «Лорелея». «Лорелея» - это название известной немецкой поэмы, в которой рассказывается о похожих на сирен женщинах, завлекающих корабли и моряков к гибели.

Фотография тонущего пассажирского корабля, которую показывают капитану Мёрфи, на самом деле принадлежит сильно накренившемуся после столкновения итальянскому лайнеру «Андреа Дориа».

По первоначальному замыслу в начальной сцене людям на танцевальной площадке отрубало головы вырвавшимся кабелем, а не перерезало пополам как в фильме. Руководство студии оказалась не в восторге от этой идеи, и настояло на изменениях в сценарии.

Роль капитана Мёрфи должна была достаться Брайану Коксу.
Танцы на палубе и в бальном зале, показанные в начальной сцене, были сложившейся традицией плаваний на трансатлантических лайнерах и давались капитаном незадолго до окончания путешествия («Капитанский бал»).

Во время съёмок подводной сцены в конце фильма одежда Эмили Браунинг неизменно всплывала над головой. Чтобы избежать этого был прикреплён специальный груз на юбке актрисы.

Во время съёмок на Золотом побережье в Австралии была построена специальная защитная сеть от акул, поскольку среди актеров не было ни одного желающего работать в одной воде с ними.


  •  32
  • Отзывы 1
  •   
Не ленись, ссылкой с другом поделись!:

Наши группы:

    • Аватар
    # 1 | Пишет: Кыся
    | Сообщений: 0 | 10 январь 2012, 04:01
    Добротный такой фильм. Загадочный местами.


отображаться нигде не будет
Каждый комментарий проверяется.
Любое проявление спама карается. Цените своё время.