Закрыть рекламу



Смотреть онлайн Человек-слон / The Elephant Man (1980)


Видео обновлено: 29 апрель 2009
Человек-слон / The Elephant Man (1980)


Название: Человек-слон онлайн фильм
Оригинальное название: The Elephant Man
Год выхода: 1980
Жанр: Драма
Режиссер: Дэвид Линч
В ролях: Джон Хёрт, Энтони Хопкинс, Энн Бэнкрофт, Джон Гилгуд, Венди Хиллер
«I am not an animal! I am a human being! I...am...a man!»

IMDB: 8.40 (47 453)
О фильме :
Это правдивая и печальная история жизни реально существовавшего в 19 веке человека, Джона Меррика, страдавшего редчайшей болезнью, вызывавшей чудовищные деформации тела.

Молодой хирург Тривес, увидев это несчастное и забитое существо в балагане, выкупает его у хозяина из чисто научного интереса, но с удивлением обнаруживает в нем человека интеллектуально развитого и духовного. Профессиональный интерес сменяется состраданием, феномен становится моден в высшем свете, сама королева благословляет оставить его в больнице навсегда…



Это Интересно:
В эпизоде, когда Джона преследует разъяренная толпа, в массовке, спускающейся за героем в подземный переход, можно заметить Дэвида Линча.

Настоящее имя Человека-слона — Джозеф, а не Джон, как написано в книге Трэвеса. До сих пор неизвестно, почему имя было изменено.

Грим Джона Херта был создан на основе представленного в Королевской больнице Лондона заспиртованного тела Джозефа Меррика. Накладка грима каждый день занимала 12 часов.

Медики до сих пор спорят насчет природы уродства Джозефа Меррика. Большинство ученых считает, что он страдал от синдрома Протея, который вызывает необычный рост головы, костей и кожи. Но, возможно, Меррика поразил нейрофиброматоз — редчайшее заболевание, которое может также вызывать деформацию костей и рост доброкачественных образований.


  •  2
  • Отзывы 0
  •   
Не ленись, ссылкой с другом поделись!:

Наши группы:


Вы можете стать первым, кто оставит отзыв к фильму «Человек-слон / The Elephant Man (1980)»

отображаться нигде не будет
Каждый комментарий проверяется.
Любое проявление спама карается. Цените своё время.