Закрыть рекламу



Смотреть онлайн Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)


Видео обновлено: 12 ноябрь 2010
Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)

Жанр: приключения, ужасы, этти
Небольшая группа учеников из Старшей школы Фудзими, уцелевшая в ходе первой волны нашествия зомби, пытается выжить в гибнущем мире и найти своих родных.

Рейтинг фильма

Режиссёр: Араки Тэцуро
Снято по манге: Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Автор оригинала: Сато Дайсукэ
Гибель Тадзимы напоминает гибель Карлоса Оливейры в фильме Обитель зла 3: Вымирание. Будучи укушенным зомби, Карлос также, как и Тадзима подорвал себя вместе с бензовозом.

Школа Мертвецов OVA - http://film-online.org/6132-shkola-mertvecov-ova.html

Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)



Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)
Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)
Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)
Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)
Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)
Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)
Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)
Школа мертвецов / Highschool of the Dead (2010)





В начале семестра Такаси Комуро становится свидетелем нападения зомби на работников школы у её ворот - те, будучи убитыми, сами превращались в зомби. Поняв, чем дело может обернуться, он предупреждает об этом своих друзей Рэй и Хисаси, и они втроём пытаются найти безопасное место. Вскоре по всей школе была объявляется эвакуация, во время которой многие ученики погибают. Один из зомби кусает Хисаси, однако троице удаётся забаррикадироваться на крыше, где они видят пролетающие мимо военные вертолёты. Вскоре Хисаси умирает от кровопотери и сам превращается в зомби - Такаси вынужден его убить единственным возможным способом: размозжив тому голову.







или



или







Оставшиеся в живых работники и ученики школы сражаются с зомби:
Сая Такаги и Кота Хирано находят пневматический гвоздомёт, защищаясь которым, пытаются найти выход. Они же устанавливают, что зомби ничего не видят, а ориентируются лишь по звукам.
Такаси и Рэй удаётся временно нейтрализовать зомби, окатывая тех мощной струёй воды из шланга, после чего они спускаются с крыши, где провели последнее время.
Саэко Бусудзина, президент клуба кэндо, спасает от атаки зомби медсестру Судзуку Марикаву и Исикацу, пытавшегося её защитить. Однако тот был ранен зомби и, понимая что с ним произойдёт, он просит Саэко убить его.
В итоге эти шестеро встречаются в коридорах школы и начинают вырабатывать план спасения.







или



или







Шестеро смотрят в одном из кабинетов телевизионный репортаж, из которого узнают, что непонятная эпидемия, превращающая трупы в зомби, распространилась по всей Земле и жители многих мегаполисов мира уже эвакуированы. Они решают прорваться к школьной парковке и по пути к ним присоединяются ещё две группы выживших.

Выехав на школьном автобусе, герои стараются отыскать безопасное место. Властолюбивый учитель, которого, впрочем, многие недолюбливают, Коити Сидо предлагает себя в качестве лидера группы. Не согласная с этим Рэй покидает автобус, Такаси пытается её вернуть. Однако в это время происходит ДТП с участием захваченного зомби городского автобуса и эти двое оказываются отрезанными от основной группы. Чтобы вновь воссоединиться, они назначают встречу у полицейского участка.
Рэй и Такаси нейтрализуют зомби-мотоциклиста и уезжают, воспользовавшись его транспортным средством.







или



или







Такаси в своих мыслях рассуждает об инстинкте самосохранения.
Он и Рэй находят машину полицейских, где у окончательно мёртвых работников правопорядка находят пистолет и патроны, которые забирают себе. Для заливки в мотоцикл нового топлива они останавливаются у заправки. Пока Такаси обыскивает близлежащий магазинчик в поисках денег для активации бензоколонок, на Рэй нападает свихнувшийся парень, который был вынужден убить собственную семью. Он, надеясь убраться подальше на мотоцикле, приказывает Такаси заправить его, однако юноша, обыграв ситуацию, выполняет это после чего стреляет в маньяка. Оставив его на верную смерть от зомби, Рэй и Такаси садятся на мотоцикл и едут дальше.







или



или







Ближайший к городу морской аэропорт начинает эвакуацию особо важных и влиятельных людей. В числе защитников комплекса оказываются лейтенант Тадзима и Рика Минами, близкая подруга Сидзуки Марикавы, заявившая своему напарнику, что ей необходимо «проверить одного знакомого в городе».

Саэко, Сая, Сидзука и Кота, горящий желанием пристрелить Сидо за его пламенно-бредовые речи про избранность выживших, покидают застрявший в пробке автобус, понимая что в нём оставаться больше нельзя. Недалеко от моста они встречают Рэй и Такаси и отбивают атаку ещё нескольких десятков зомби.
Сидзука предлагает другим передохнуть в доме своей подруги (Рики). Она и Такаси едут проверить его.







или



или







В доме Рики, пока девушки вместе принимают ванну, Такаси и Хирано находят в потайном месте несколько образцов огнестрельного оружия и запас боеприпасов. Вдвоём они смотрят репортажи по телевидению и узнают, что полиция стреляет в любого, кто пытается поднять панику.
Несколько позже парни становятся объектами повышенного внимания слегка подвыпивших девушек. Оставшись наедине с Такаси, Рэй снова рассказывает как хорошо ей было с Хисаси. Такаси, которому это уже изрядно надоело, кричит на неё.







или



или






Находясь на балконе дома и осматривая окрестности с помощью бинокля, Такаси и Кота становятся свидетелями ужасающего случая: в поисках убежища для себя и своей маленькой дочери Алисы некий мужчина просит впустить их в дом неподалёку, однако обезумевшие жильцы убивают его. Крик девочки привлекает к себе внимание зомби и тогда Такаси и Кота начинают действовать: первый отправляется за девочкой на мотоцикле, а второй прикрывает его с помощью огнестрельного оружия. Меж тем героини-девушки грузят оставшиеся боеприпасы в припаркованную возле дома машину и, по пути захватив двоих парней и девочку, уезжают из места, где стало небезопасно находиться.







или



или







Перебравшись через реку, группа героев продолжают свой путь, но попадает в ловушку, застревая между заградительной проволокой и огромной группой зомби. Пытаясь отбиться от них, они понимают, что бой складывается не в их пользу. Отойдя от других на расстояние, Такаси и Саэко пытаются отвлечь внимание зомби на себя.
На помощь основной группе приходит отряд, в составе которого была мать Саи, Юрико. С Такаси и Саэко, не способным к ним присоединиться из-за рядов зомби, они договариваются встретиться в доме Такаги.







или



или






Такаси и Саэко находят машину-вездеход, на которой проезжают большую часть своего пути и который вынуждены оставить чтобы отвлечь от себя зомби. На ночь они прячутся в храме, где Бусудзима признаётся, что когда-то ранила человека, напавшего на неё с целью изнасиловать, и получила от этого удовольствие. Такаси помогает ей преодолеть переживания по этому поводу; наутро, выйдя из храма, они сталкиваются с большой группой зомби, с которой начинают сражение. Прорвавшись, они добираются до огромного дома Такаги.







или



или







Юноши и девушки обустраиваются в доме Такаги, однако сама Сая высказывает мысль, что и его рано или поздно придётся покинуть, считая при этом, что её родители «слишком мало» он ней заботятся.

В дом прибывает глава семейства, Соитиро Такаги, и на глазах других казнит своего бывшего подчинённого и друга, после укуса ставшего зомби. У Коты Хирано начинается истерика — забрав себе несколько стволов оружия, он начал утверждать, что не может их отдать, так как лучше него «никто не умеет с ними обращаться» и без него снова станет «жирным ботаником». В таком виде он попадается на глаза Соитиро, однако за юношу вступаются его друзья.
В конце серии показывается, что Коити Сидо, фактически промывший мозги тем, кто остался с ним в автобусе, и устроивший разврат с участием своих учеников, планирует отправиться к дому Такаги и просить у них убежища.



или



или






Саэко получает от Соитиро новую катану в знак его уважения к семье Бусудзима. К удивлению Такаси сверстники считают его лидером группы; он решает отправиться на поиски своих и Рэй родителей.

Коити Сидо со своими учениками пытается просить убежища в доме Такаги. Его чуть было не убивает Рэй, вспоминая, что учитель намеренно оставил её на второй год, дабы надавить на её отца, чтобы тот не расследовал дело Итиро Сидо. Соитиро, узнав об этом, выдворяет Сидо за пределы владений вместе с учениками.
Военные нескольких стран запускают боеголовки с ядерными зарядами.







или



или







Один из ядерных зарядов взрывается над территорией Японии и радиус излучения покрывает место, где происходят основные действия сюжета. В результате этого большая часть техники приходит в негодность.
Зомби прорывают оцепление дома Такаги. Сае (с одобрения родителей) и её сверстникам удаётся покинуть территорию на автомобиле. Соитиро, Юрико и их помощники остаются чтобы защитить дом.







или



или






  •  82
  • Отзывы 16
  •   
Не ленись, ссылкой с другом поделись!:

Наши группы:

    • Аватар
    # 16 | Пишет: школа мертвецов
    | Сообщений: 0 | 20 февраль 2013, 09:02
    давайте поговорим с создателями етой анимехи может они зделают продолжения если мы их уговорим happy

    • Аватар
    # 15 | Пишет: АндрейЖ
    | Сообщений: 0 | 10 январь 2013, 12:01
    Вобще аниме нелюблю но школу мертвецов уже 5-6 раз пересматривал

    • Аватар
    # 14 | Пишет: Alina
    | Сообщений: 0 | 6 январь 2013, 20:01
    ох я просто тащюсь от этого сюжэта
    блина прямо нервы выкипают что будет дальше
    эй японцы давайте 2 сезон dance_2

    • Аватар
    # 13 | Пишет: искендер
    | Сообщений: 0 | 2 август 2012, 00:08
    прошу все новости про второй сезон писать здесь чтоб были в курсе я уже в 6 раз пересмотрел все и меня просто прет я жду не дождусь знаю что выход планируется осенью но пока будут переводить наверняка пройдет время а создатель этой анимешки гад путешествует и не думает о фанатах которых он себе нажил мне интересно одно было ли что то между пацаном и мечницей в OVA

    • Аватар
    # 12 | Пишет: vlad
    | Сообщений: 0 | 26 июнь 2012, 06:06
    серия 5 прикольная особенно конец

    • Аватар
    # 11 | Пишет: Miki
    | Сообщений: 0 | 10 июнь 2012, 00:06
    Вобще суперское анимэ!!! happy
    Долго не могла найти что посмотреть,но нашла это анимэху и теперь прям на седьмом небе от счастья,не могу сдержать своих эмоций,такое счастье привалило dance2 smile11 dance

    • Аватар
    # 10 | Пишет: Miki
    | Сообщений: 0 | 10 июнь 2012, 00:06
    шедевр....просто шик!Хоть и довольно избитый сужет все равно смотреть очень интересно куча крови.....мммм...ну впрочеч стоит посмотреть yes

    • Аватар
    # 9 | Пишет: Некит
    | Сообщений: 0 | 9 январь 2012, 17:01
    при взрослых смотреть нельзя неправильно поймут атак класссс am wassat

    • Аватар
    # 8 | Пишет: nana
    | Сообщений: 8 | 29 август 2011, 19:08
    если убрать "буфера" и сюси-пуси то аниме зашибсиь! до самого конца интриговало! то что я так давно искалала-аниме которое заставляет не просто смотреть, а переживать вместе с главными героями))) smile11

    • Аватар
    # 7 | Пишет: Nick
    | Сообщений: 1615 | 5 май 2011, 13:05


    --------------------
    Vi Veri Veniversum Vivus Vici
    • Аватар
    # 6 | Пишет: Nick
    | Сообщений: 1615 | 27 март 2011, 22:03
    Цитата: алексей
    народ не кто не знает когда выдет второй сезон ?! анимеха супер , охота продолжения!

    2 дня назад (26.04.2011) вышла OVA Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead - Drifters of the Dead, но с переводом неизвестно когда у нас будет. Про второй сезон ничего не слышно.


    --------------------
    Vi Veri Veniversum Vivus Vici
    • Аватар
    # 5 | Пишет: алексей
    | Сообщений: 0 | 27 март 2011, 16:03
    народ не кто не знает когда выдет второй сезон ?! анимеха супер , охота продолжения!

    • Аватар
    # 4 | Пишет: Rion
    | Сообщений: 0 | 17 ноябрь 2010, 05:11
    Анимка интересная канешно, ждем продолжение с нетерпением smile

    Производство: Япония
    Жанры: приключения, ужасы, этти
    премьера 26.04.2011

    • Аватар
    # 3 | Пишет: SyhSyh
    | Сообщений: 219 | 14 ноябрь 2010, 15:11
    Цитата: Nick
    - Сцена 3 серии, где группа оказывается разделена попавшим в аварию автобусом, повторяет сцену из «Resident Evil 2», когда Леон и Клэр оказались разделены грузовиком. Как и в игре, герои «Highschool of the Dead» назначили встречу в полицейском участке.

    Вот тут я с тобой в корне не согласен. Если так сравнивать, то можно найти кучу примеров такого разъединения( увы примеров не приведу). В HOTD все происходит по другому сценарию и в том числе и разъединение(я играл я знаю).


    --------------------
    У каждого своя Преисподняя
    • Аватар
    # 2 | Пишет: Nick
    | Сообщений: 1615 | 12 ноябрь 2010, 13:11
    Классное аниме happy , посмотрел с удовольствием.
    Тот полный парень (Кота Хирано) у которого дикая любовь к оружию просто супер rofl , он, наверное, самый юморной из них.

    Если кому-нибудь интересно, парочка любопытных фактов:
    Отсылки к другим произведениям и реальным фактам
    - Внешность и имя персонажа Кота Хирано списаны с тёзки-мангаки.
    - Многие места действия взяты из фильмов про зомби. В частности универмаг, в котором развиваются действия тома 5 аналогичен универмагу из фильма «Рассвет мертвецов» Зак Снайдера.
    - Гибель Тадзимы напоминает гибель Карлоса Оливейры в фильме Обитель зла 3: Вымирание. Будучи укушенным зомби, Карлос также, как и Тадзима подорвал себя вместе с бензовозом.
    - Аббревиатура названия HOTD является также названием серии игр House of the Dead.

    Отсылки к другим произведениям посерийно:
    - В 1 серии, в завершающей драматической сцене, звучит мелодия, похожая на «Don Abandons Alice», саундтрек фильма «28 недель спустя».
    - В финальных титрах 2 серии звучит песня, похожая на композицию Karma Police группы «Radiohead».
    - В начале 3 серии идёт репортаж про восстание мертвецов. Такой же сценой начинается фильм «Дневники мертвецов» Джорджа Ромеро. Если прислушаться к англоязычному диктору, то можно расслышать упоминание Раккун-сити из серии игр «Resident Evil».
    - В 3 серии кассир на заправке похож на британского актера Саймона Пегга, сыгравшего главную роль в фильме «Зомби по имени Шон». Надпись на бейджике кассира «» читается как «Simon». В 4 серии присутствует заправка под названием «Shaun».
    - Сцена 3 серии, где группа оказывается разделена попавшим в аварию автобусом, повторяет сцену из «Resident Evil 2», когда Леон и Клэр оказались разделены грузовиком. Как и в игре, герои «Highschool of the Dead» назначили встречу в полицейском участке.
    - В 5 серии для показа полёта пули используется метод, напоминающий замедление движения в «Матрице».
    - В финальных титрах 11 серии звучит песня Maon Kurosaki — Hollow Men, похожая на композицию New Born группы «Muse».


    Чем то мне этот сериал напомнил фильм Добро пожаловать в Зомбиленд...

    «This is the way the world ends: not with a bang but a whimper.» T. Elliot
    Этой цитатой заканчивается первый сезон, сюжет прямо в лоб намекает на продолжение, но вот когда его ждать..., остается загадкой.

    ps: скажу по секрету, 26.04.2011 выходит OVA secret1


    --------------------
    Vi Veri Veniversum Vivus Vici
    • Аватар
    # 1 | Пишет: SyhSyh
    | Сообщений: 219 | 12 ноябрь 2010, 11:11
    Офигенное аниме от MadHouse. Правда два минуса:
    1) Количество серий. Их очень очень мало, и последняя кончается не на чем. Верю в намерение его создания и жду.
    2) Этти. Данный формат больше подходит для комедий. А то в ужасах это наводит на мысли о никрофилии и т.д. и т.п. И не говорите мне что это не так.
    Но все эти минусы тонут в море плюсов. Смотрите и учитесь, как надо изничтожать повылезавшую из глубин ада или лабораторий всякую нечисть.


    --------------------
    У каждого своя Преисподняя

отображаться нигде не будет
Каждый комментарий проверяется.
Любое проявление спама карается. Цените своё время.