Закрыть рекламу



Смотреть онлайн Тихая застава (2010)


Видео обновлено: 4 февраль 2011
Тихая застава (2010)

«Краем мы попали на разлом. Раем нам покажется потом...»

Стычка на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.
Режиссер: Сергей Маховиков
В ролях: Андрей Чадов, Сергей Селин, Игорь Савочкин, Александр Алёшкин,Юрий Коновалов, Азамат Нигманов, Рустам Сагдуллаев, Адель Зайнуллин, Тимур Ефременков, Нино Нинидзе и др.



или



  •  1
  • Отзывы 1
  •   
Не ленись, ссылкой с другом поделись!:

Наши группы:

    • Аватар
    # 1 | Пишет: Знающий
    | Сообщений: 104 | 10 май 2011, 22:05
    неуважительно отнеслись к подвигу пограничников создатели фильма, опять лишь бы деньги срубить побыстрому
    режиссер и сценарист этого произведения делают мелодрамы для Телеканала Россия по принципу "один фильм за одну неделю", к этой работе подошли с той же позиции
    хоть бы посоветовались с военными или с участниками тех событий
    не фильм, а сплошной киноляп:
    1. В 1993 году не было такой формы у пограничников, в фильме на пограничниках форма образца 2008 года, а форма то была как в "9 роте". Особенно возмущают ботинки армейские, там многие солдаты ходили в кроссовках, потому что там специфика гор такая, что в керзачах все ноги покалечишь.
    2. Автоматы у всех новенькие 2010 года выпуска, а были то потертые АКашки образца 1987 года
    3. В фильме спорят про флаг который прислали из штаба, мол нужно ли снимать советский и весить российский на флагшток, а у самих у всех на рукавах российский триколор уже пришит.
    4. Создатели фильма вообще представляют как душманы выглядят, это что за клоуны бегают в защитных костюмах и тюбетейках, в халатах разноцветных они точно не ходили. Особенно два главных злодея ужасают своей внешностью, их как будто из Московского ресторана взяли, они еще жир с губ от Фергопе не успели вытереть.
    5. Не было на той заставе БТР, был БМП который хорошенько отбивался пока из гранотометов не уничтожили.
    6. Это что за ландшафт, нет в Таджикистане такого ландшафта, снимали в горах Кавказа, хоть бы старые крепости Кавказа не показывали в кадрах.
    7. В 4 утра на заставу напали, все заняли боевые позиции, погранцы голову не могли высунуть потому что, был плотный огонь и непонятно толком куда стрелять, пограничники отбивались 11 часов пока не кончились боеприпасы, затем лейтенант принял решение пробиваться к своим, в это время к заставе уже шла наша броневая группа. Выйдя к своим, ребята построились и кантуженный лейтенант доложил обстановку, на ребят страшно смотреть было, все ободранные, в крови, у полковника на глазах слезы, да у всех там слезы навернулись, я этот момент хорошо помню. Лейтенант то жив остался.

    не знаю по каким реальниым событим снят фильм, но уж точно не про 12 заставу


отображаться нигде не будет
Каждый комментарий проверяется.
Любое проявление спама карается. Цените своё время.