Закрыть рекламу



Смотреть онлайн Золотая малина / Razzie Award


Видео обновлено: 5 февраль 2012
Золотая малина / Razzie Award

Различные сцены с вручения премии «Золотая малина» (англ. Golden Raspberry, Razzie Award) Премии, которая отмечает худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года.

Известные лауреаты
- Первыми лауреатами «Золотой малины» за худшую мужскую и женскую роли были Нил Даймонд и Брук Шилдс.

- Кинорежиссёр Пол Верховен стал первым лауреатом «Золотой малины», лично присутствовавшим на церемонии и принявшим награду. Он получил её как постановщик фильма «Шоугёлз» (1995).

- По итогам 1997 года в первый и пока единственный раз в истории премии фильм Кевина Костнера «Почтальон» «победил» во всех пяти номинациях, в которых был представлен — худший фильм года, худший актер, худшая режиссура, худший сценарий и худшая кинопесня.

- По итогам этого же года сценарист Брайан Хелгеленд оказался первым кинематографистом, кто в один год сумел завоевать и «Оскар», и «Золотую малину». - Первой награды он удостоился за сценарий к фильму «Секреты Лос-Анджелеса», второй — за картину «Почтальон».

- Среди деятелей Голливуда, кому присуждалась «Золотая малина», много лауреатов премии «Оскар», например, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье и Фэй Данауэй.

- В 2004 году крупную «победу» одержала администрация Белого дома — лауреатами «Золотой малины» стали президент США Джордж Буш, глава оборонного ведомства Дональд Рамсфелд и заместитель госсекретаря Кондолиза Райс. Все они были отмечены как участники фильма Майкла Мура «Фаренгейт 9/11».

- В 2010 году американская актриса Сандра Буллок получила приз «Золотая малина» как худшая актриса года и стала лауреатом Оскара как лучшая актриса года.












































  •  3
  • Отзывы 0
  •   
Не ленись, ссылкой с другом поделись!:

Наши группы:


Вы можете стать первым, кто оставит отзыв к фильму «Золотая малина / Razzie Award»

отображаться нигде не будет
Каждый комментарий проверяется.
Любое проявление спама карается. Цените своё время.