Закрыть рекламу



Смотреть онлайн Задержание Адама (Плохиша) Тарамова


Видео обновлено: 21 июнь 2012
Россия — удивительная до безобразия страна.

18 июня 2012 года в центре Москвы перекрыли Кутузовский проспект для задержания "честного бизнесмена" (как он себя называет) Адама Тарамова (авторитетный чеченский бизнесмен, бывший президент футбольного клуба «Жемчужина», также известный как Плохиш, Толстый) и четырех его охранников по подозрению в причастности к разбойным нападениям на территории столицы.

Задержание Адама (Плохиша) Тарамова


18 июня в 22.36 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у дома № 30/32 на Кутузовском проспекте сотрудниками уголовного розыска УВД по Западному округу, экипажем патрульно-постовой службы и группой немедленного реагирования ОМВД России по району Дорогомилово были задержаны две Toyota Land Cruiser.

В одной находились два москвича, 1965 года рождения и 1971 года рождения. У хозяина машины были изъяты пистолет ТТ с патронами и глушитель, а у пассажира обнаружили неизвестное вещество темно-коричневого цвета.

Во второй машине находились трое мужчин. Управлял внедорожником по доверенности 37-летний житель Московской области. Вместе с ним в автомобиле ехали два уроженца Чеченской Республики, 1982 и 1991 годов рождения. У одного из них обнаружили пистолет ПСМ с семью патронами.

Также у задержанных был изъят пистолет «Глок» с десятью патронами и 5,3 г гашиша. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистичекий центр УВД по ЗАО.

«Коммерсант» со ссылкой на адвоката бизнесмена Руслана Подгорного пишет:
«Силовики, а на их форме не было никаких опознавательных знаков, орудуя прикладами, а потом и найденными в салонах внедорожников бейсбольными битами, выкинули из джипов всех пассажиров и заставили их лечь на асфальт лицом вниз. Задержанных хотели сразу везти в ближайший отдел МВД «Дорогомилово», но тут выяснилось, что Адам Тарамов и его охранник, 21-летний житель чеченского Ачхой-Мартана Адам Касаев, не могут самостоятельно подняться. Оба, по данным адвоката Подгорного, получили при задержании травмы головы»

«Пока к месту операции добирались вызванные полицейскими врачи, о задержании «авторитета» стало известно в соседнем «Баку», где продолжали ужин многочисленные земляки и приятели Плохиша. Десятки чеченцев, окружив место задержания, скандировали «Беспредел!», угрожая прорвать малочисленное полицейское оцепление. Еще больше разгорячило толпу заявление самого Адама Тарамова, успевшего крикнуть собравшимся: «Меня ограбили!» Потасовки удалось избежать благодаря своевременному вмешательству групп немедленного реагирования, примчавшихся на помощь коллегам из ОМВД «Дорогомилово». Всего, по данным московской полиции, в охране места задержания участвовали 23 ее сотрудника»

«в числе задержанных помимо Тарамова и Касаева оказались водители внедорожников – москвич Барзани Дадаев и житель Московской области Сергей Басков, а также второй охранник Плохиша – уроженец Ачхой-Мартана Мамед Тумаев. В автомобилях и карманах задержанных оказались пистолеты ТТ, ПСМ и австрийский Glock c полными обоймами. Кроме того, у бизнесмена Тарамова, по данным полицейских, был обнаружен «порошок коричневого цвета, похожий на наркотическое средство»

«свой первый миллион долларов Плохиш сделал в конце 1990-х, занимаясь продажей конфискованного на таможне товара». «Тогда же он, купив ФК «Жемчужина» (Сочи), стал его президентом. Его бизнес процветал до тех пор, пока в 2003 году чеченца не задержали в Московской области. В спецоперации тогда участвовали сотрудники ФСБ и милиции. Тарамова подозревали в финансировании участников незаконного вооруженного формирования и даже в причастности к совершенным в столице терактам. Однако два года заключения Красногорский городской суд назначил ему только за незаконное хранение пистолета Макарова, изъятого при задержании. Уже тогда в диаспоре говорили, что Плохишу, которому финансовые возможности позволяли нанять хоть целое охранное агентство, просто не имело смысла носить с собой оружие»

«Отсидев чуть более года, авторитетный предприниматель, по данным его друзей, с торговым бизнесом завязал, а в последнее время зарабатывал исключительно инвестированием средств в московское строительство. Как полагают знакомые Плохиша, последние проблемы у него могли возникнуть из-за того, что его команда стала слишком часто попадать в поле зрение сотрудников спецслужб, контролирующих Кутузовский проспект. Заметив на проспекте, по которому ежедневно проезжают первые лица страны, подозрительных чеченцев, спецслужбисты обратили на них внимание полиции, которая и провела операцию»


Весьма интересен видео обзор происходящего и "странный" представитель ФСБ России Тархан Курбанов:


update 17.07.2012:
Вооруженный мужчина, представившийся журналистам сотрудником ФСБ Тарханом Курбановым во время задержания на Кутузовском проспекте миллионера Адама Тарамова, не работает в этой организации и никогда не работал. В центре общественных связей ФСБ заявили, что личность данного мужчины установлена. Его проверяют на возможное использование поддельных документов и выясняют, имеет ли он право на ношение оружия.

Есть такой российский экономист, политолог и публицист Михаил Геннадьевич Делягин. Как-то раз он сказал очень метко и по делу:
«Вот мы всё время говорим, что наше государство неэффективно. Дорогие вы мои! Российское государство – самый эффективный управленческий организм, мне известный. Просто не нужно путать цель, которую оно на самом деле преследует, с лапшой, которую оно попутно вешает на наивные уши. Нынешнее государство – это инструмент по переводу биомассы, официально именуемой «российское население», в личные богатства чиновников, хранящиеся в фешенебельных странах. Когда мы говорим, что это устройство неэффективно, то ведём себя как овцы, которые между собой обсуждают «ужасную неэффективеность» скотобойни. Нынешнее государство работает хорошо: просто у него другой функционал. Когда человек говорит о его неэффективности, это звучит примерно так же нелепо, как гипотетические разговоры евреев в 1942 г. о неэффективности Освенцима».


Удачи.


  •  7
  • Отзывы 1
  •   
Не ленись, ссылкой с другом поделись!:

Наши группы:

    • Аватар
    # 1 | Пишет: -=maksimus=-
    | Сообщений: 1316 | 22 июнь 2012, 03:06
    не ну тот момент где родня орала что ему всё подкинули порадовал.


отображаться нигде не будет
Каждый комментарий проверяется.
Любое проявление спама карается. Цените своё время.