Закрыть рекламу



Смотреть онлайн Рецепт Биг-Мака


Видео обновлено: 13 июль 2012
Привет!

Все знают как называется вот это блюдо?
Рецепт Биг-Мака


Думаю все, даже включая тех, кто не разу его и не пробовал, благо маркетинговые ухищрения дошли и до их глаз/ушей.
Это — Биг Мак!

Не так давно была весьма интересная реклама Биг Мака:
Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом. Только так, и это — Биг Мак.

Её вариации смотрим тут — http://film-online.org/6036-dve-myasnyh-kotlety-gril.html.

Чтобы приготовить Биг Мак в домашних условиях нам понадобиться:
- Котлеты — 2 штуки
- Сыр — 1 ломтик
- Маринованные в сладком маринаде огурцы — по вкусу
- Лук — по вкусу
- Салат — по вкусу
- Булочка с кунжутом — 1 штука
- И, секретный соус!


На этом все заканчивалось до недавнего момента (до 23.06.2012), ведь основным камнем преткновения был этот самый секретный соус.
Впервые слова "специальный соус" прозвучали в телевизионной рекламе 38 лет назад (в американском оригинале песенки про "две мясные котлеты-гриль").

Вернемся к нашему рецепту, вот ты пожарил котлету из рубленого мяса, украсить сыром и овощами свой кулинарный шедевр, осталось заправить его соусом. Но только оригинальный "секретный соус" придаст оригинальный вкус Биг Мака.

Над рецептом этого розоватого соуса бились сотни, если не тысячи, умов кулинаров-любителей со всего света. Кто-то предлагает использовать для его основы майонез и кетчуп в разных пропорциях. Кто-то говорит о смеси сразу нескольких готовых покупных заправок, третьи советуют использовать коричневый сахар и маринад для барбекю. В каком-то едином мнении все кулинары сойтись не могут, ведь каждый из них думает, что именно он вычислил эту секретную формулу крабсбургера соуса (кстати, сам рецепт датирован 1969 годом).

Но все изменилось 23 июня 2012 года. Шеф-повар "Макдоналдса" Дэн Кудро рассказал и показал как приготовить знаменитый Биг Мак у себя дома:



Кудро подметил, что вообще-то рецепт соуса для "Биг Мака" не такой уж и секретный и его легко можно найти в том самом интернете. Тем не менее, состав соуса повар все же обнародовал.

Ракета! Для приготовления "специального соуса" для Биг Мака понадобятся: майонез, горчица, мелко порезанные огурцы в сладком маринаде, белый винный уксус, чесночный и луковый порошки, а также молотая паприка (ингредиент, который отвечает за цвет и сладковатый привкус). Вот, в общем-то, и все.

Однако, повар Кудро не назвал пропорции, по которым надо смешивать все эти ингредиенты.

Но давайте взглянем правде в глаза, этот список ингредиентов "секретного соуса" мало кому может пригодится. Может кто-нибудь и решиться сделать его у себя на кухне, но на наших кухнях нет очередей, свободных касс и вопросов "вам с собой?". На кухнях обычно живут и обсуждаются совсем другие секреты.


  •  1
  • Отзывы 1
  •   
Не ленись, ссылкой с другом поделись!:

Наши группы:

    • Аватар
    # 1 | Пишет: temasss
    | Сообщений: 420 | 15 июль 2012, 16:07
    Cпасибо Nick,за урок английского.


отображаться нигде не будет
Каждый комментарий проверяется.
Любое проявление спама карается. Цените своё время.