Закрыть рекламу



Смотреть онлайн Олимпийский огонь погас


Видео обновлено: 6 октябрь 2013
Думаю, многие в курсе, что в Сочи олимпиада планируется.

Так вот, сегодня (6 октября 2013) Путин лично зажег установленную на Красной площади олимпийскую чашу, после чего факелоносцы понесли огонь по территории московского Кремля. Сама лампада с привезенным из Греции огнем останется в оргкомитете Олимпиады.



Олимпийский огонь погас


Но огонь не смог "выйти" даже из Кремля. Он просто погас.

Смотрите сами:



Как заявил президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, огонь потух на втором этапе забега по территории Кремля из-за не до конца открытого клапана факела.

Факел в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжен одним из сотрудников, сопровождавших забег.

"Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 тысяч километров (эстафеты огня)"

Дмитрий Чернышенко

Но из видео отчетливо видно, что восстанавливали огонь простой зажигалкой охранника.

Из записи этот момент был вырезан (21 минута):


На фоне этого забавно читать статью http://www.itar-tass.com/c9/620367.html:
Олимпийский факел Игр-2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах. Об этом сегодня заверил один из разработчиков артефакта Андрей Водяник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, как удалось сделать так, чтобы конструкция продолжала гореть в мороз, при сильном ветре и даже под водой, собеседник скромно пояснил, что "это простая инженерная работа". "Опытные конструкторы и инженеры были привлечены к созданию факела, поэтому особых сложностей не было, - сказал Водяник. - Мы, конечно же, учитывали то, как были сделаны системы горения и сами факелы у предыдущих разработчиков, но старались создать индивидуальность и в технических решениях, и в художественных образах, и в конструкторских решениях, которые в нем есть".


Да, бывали случаи, когда огонь гас, но и на этот курьез были разработаны специальные меры. Вот Вам пример олимпиады 1980 (журнал Юный техник, 07.1980):

Для увеличения изображений, просто нажмите на них.
Олимпийский огонь погас

Олимпийский огонь погас


Такие дела.

Update 08.10.2013:
Погас второй раз:


и третий:


  •  2
  • Отзывы 0
  •   
Не ленись, ссылкой с другом поделись!:

Наши группы:


Вы можете стать первым, кто оставит отзыв к фильму «Олимпийский огонь погас»

отображаться нигде не будет
Каждый комментарий проверяется.
Любое проявление спама карается. Цените своё время.